Petto di faraona al Tartufo Nero Pregiato
Oggi vi presentiamo una ricetta di grande effetto, ma non difficile da preparare, che ha come protagonista la faraona: il petto di faraona al Tartufo Nero Pregiato
- Posizionare il petto di faraona su un tagliere e aprirlo a ventaglio con un coltello, partendo dal lato più alto e facendo attenzione a non romperlo.
- Ricoprire i pezzi ottenuti con della pellicola per alimenti o della carta forno e, uno per uno, servendosi di un batticarne, allargarli fino a renderli dei fogli sottili.
- Nel frattempo lessare le patate e pulire e tagliare i porcini.
- Prendere una padella con aglio, olio e alloro e sfumare i porcini con un po’ di aceto.
- Verso la fine della cottura, unire le patate precedentemente schiacciate.
- A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio e grattuggiarvi il Tartufo Nero Pregiato.
- Prendere il petto di faraona e stendervi sopra le fette di guanciale e, successivamente, il tartufo nero.
- Arrotolare il tutto e chiudere con un filo per cucina.
- Rosolare in padella per un paio di minuti e poi infornare a 160 gradi per 15/16 minuti.
- Una volta cotta eliminare il filo, impiattarla, guarnirla con i funghi e le patate, ed aggiungere un filo d’olio e delle scaglie di Tartufo Nero Pregiato.