Uova fritte al Tartufo Nero Pregiato appetitose e profumate

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Le uova fritte al Tartufo Nero Pregiato sono la reinterpretazione di un piatto semplice che diventa in poche mosse un piatto pregiato e raffinato, appetitoso e profumato.

Per realizzare le uova al Tartufo Nero Pregiato bastano pochi accorgimenti, uno di questi è la cottura dell’uovo che deve avere l’albume ben cotto e il tuorlo morbido e cremoso, anche se qui i gusti personali la fanno da padrone… quindi decidete quanto cotto debba essere il vostro rosso, a me piace cremoso.

Scaldate la padella, ma non troppo mi raccomando, fatevi sciogliere il burro oppure usate olio extravergine di oliva, utilizzate uova fresche a temperatura ambiente e usate un coperchio di vetro per tenere sotto controllo la cottura. Unite il Tartufo Nero Pregiato solo quando le uova sono pronte, portate a tavola direttamente le padelline con le uova oppure trasferitele su piatti leggermente scaldati al microonde. E ora, passiamo alla ricetta

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Per preparare le uova fritte al tartufo ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente, quindi se le tenete in frigorifero tiratele fuori almeno 2 ore prima.

Lavate velocemente il Tartufo Nero Pregiato sotto l’acqua corrente, pulitelo con uno spazzolino morbido, asciugatelo e affettatelo sottilmente.

Scaldate una padellina antiaderente, fatevi sciogliere una noce di burro.

Allontanate la padella dal fuoco e sgusciate le uova, salate, pepate, fate cuocere 3 minuti coperte da un coperchio di vetro.

Quando le uova sono cotte aggiungete un ricciolo di burro sui tuorli e le lamelle di Tartufo Nero Pregiato. Servite subito le uova fritte al tartufo scorzone, portandole a tavola direttamente nel padellino oppure trasferitele su piatti leggermente scaldati. Come accompagnamento vi consiglio delle fette di pane casereccio leggermente tostato … Buon appetito !